English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



网球明星进校园与师生一同做手工让旧网球重新散发色泽

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2018-12-10   【字号:         】

  中新网11月1日电10月31日,由中国网球协会、珠海市人们政府主理,华发团体承办的2018横琴人寿珠海WTA超级精英赛迎来了第二个角逐日。珠海WTA超级精英赛广受群众接待的传统推广运动——“网球明星进校园”在当天上午再次睁开,两位中国新生代球员杨钊煊和蒋欣?走进珠海市香洲区第十六小学,与小朋侪们一起上了一堂意义特殊的手工课。

  上午九点,杨钊煊和蒋欣?在事情职员的陪同下走进十六小,她们首先来到主教学楼前的运动场上,挥拍开打,展示自己的网球风范。

  “姐姐好!”当杨钊煊和蒋欣?一走进课堂,便受到了孩子们的热烈接待。一声声“姐姐好”马上拉近了两人与孩子们之间的距离。孩子们正准备上一堂手工课,将用过的网球循环使用,通过手工制作举行旧物革新,让它们重新散发色泽。看到满桌子的种种手工质料,两位网球选手马上兴致勃勃地加入进来,和小朋侪们一起完成手事情品。

  两人的手事情品受到小朋侪们和先生的一致歌颂,两人很是开心,也表现会将它们带回去好好珍藏。两人也为小朋侪们署名,与他们合影,勉励他们好勤学习,并约请他们来到2018横琴人寿珠海WTA超级精英赛的现场,感受网球这项雅致运动的魅力。

  运动竣事后,谈到到场此次运动的感受,杨钊煊表现,很开心能够到场这次运动,孩子们的热情和生动深深熏染了她,唤起了她儿时的影象;自己作为一名职业运发动,除了在赛场上打好球外,也愿意多多到场网球推广运动,吸引更多的人到场这项运动。杨钊煊本次角逐的新同伴、四川小将蒋欣?则透露,很开心这次能和新同伴来征战,自己下个赛季也会越发把重心放在WTA巡回赛上。

  2018横琴人寿珠海WTA超级精英赛将在已往三年的基础上越发注重赛事与下层的联络,尤其是深入贯彻网球运动在青少年群体中的推广,让网球真正融入到公共的学习和生涯中去。“网球进校园”、“网球进社区”等运动还将在赛期陆续睁开。




(责任编辑:华扁)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  粤ICP备166236号-6  京公网安备110402500047号  联系我们